Дякую
Дякую

27.02.2013 | Технологии

Twitter приспособили к мобильной Firefox OS

Компания Twitter заявила, что завершила разработку собственного мобильного клиента для операционной системы Firefox.

Программа будет доступна для скачивания в магазине приложений Firefox Marketplace, как только в продажу поступят первые смартфоны, работающие на "лисьей" ОС.

Компания утверждает, что интерфейс мобильного клиента Twitter для Firefox OS практически ничем не будет отличаться от версий для других операционных систем. Тем не менее, в приложение будет добавлена эксклюзивная функция Web Activities, которая позволяет моментально "твитнуть" фотографию из других приложений, в том числе из стандартного фотоальбома.

Телефоны на Firefox OS нацелены по большей части на развивающиеся рынки, где проникновение смартфонов пока невелико, и новая ОС сможет завоевать себе прочные позиции. Свое приложение для Firefox Marketplace уже разработала соцсеть Facebook. Не обошел внимание новую "операционку" и сервис Soundcloud. Игровые проекты на платформу портируют студии Disney Mobile Games и EA Games. Известно, что на новой ОС появится и игра Cut the Rope.

Ожидается, что в 2013 году доля Firefox-смартфонов на рынке не превысит одного процента. Тем не менее, это не отпугивает разработчиков смартфонов и софта. Свой аппарат на новой мобильной ОС собирается выпустить компания Sony. Устройство появится на рынке в 2014 году. Предполагается, что оно займет более дорогой сегмент рынка, чем остальные Mozilla-трубки. Гаджеты на базе "лисьей" операционной системы выпустят также LG, Huawei, ZTE и Alcatel.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат