27.02.2013 | Это любопытно
Создано гипоаллергенное вино
Ученые из Великобритании, Испании и Германии создали вино с полным отсутствием солей серной кислоты. Диоксид серы заменен консервирующими экстрактами.
Как утверждают авторы, вкус вина при этом совершенно не меняется. У людей, страдающих аллергией на вино, содержащиеся в нем сульфиты могут вызывать зуд, расстройство кишечника, тахикардию и насморк.
Cульфиты используются для сохранения свежести вина и защищают напиток от бактерий.
Источник –
27.02.2013 | Авто
27.02.2013 | Шоу-бизнес
27.02.2013 | Курьез
27.02.2013 | Криминал
27.02.2013 | Судебная система
27.02.2013 | Чрезвычайная ситуация
Обрушение кровли на Чернобыльской АЭС официально признали безопасным для людей