Дякую
Дякую

27.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Нигерия: пираты сбежали без заложников и без выкупа

В Нигерии из пиратского плена освобождены шестеро моряков буксира Armada Tuah-101, захваченных 17 февраля этого года. Становятся известны подробности полицейской операции.

В частности, согласно заявлению правоохранительных органов страны, выкуп за пленников платить не пришлось.

Ранее пираты требовали один миллион евро за освобождение шестерых моряков, среди которых старший помощник капитана судна россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое - Индии.

По словам комиссара полиции Кингсли Омире, пираты бросили своих пленников. "Похитители оставили их недалеко от порта Харкурт, очевидно, понимая, что мы их окружаем", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

"Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой", — заявили в МИД РФ.

Моряки были похищены пиратами 17 февраля в 40 милях от берегов Нигерии в районе порта Брасс (штат Байелса). Злоумышленники поднялись на борт, захватили в плен шестерых человек, а затем пираты покинули судно и скрылись вместе с заложниками. Оставшимся членам экипажа удалось довести буксир до порта Онне.

Это не единственная новость из Нигерии, касающаяся моряков. Накануне из нигерийский тюрьмы освобождены 15 россиян. Их взяли под стражу четыре месяца назад при весьма странных обстоятельствах. Россиян обвинили в перевозке неправильно задекларированного оружия. Суд над моряками постоянно переносили, несмотря на призывы российского МИДа не затягивать процесс. Точку в деле так и не поставили. Морякам лишь разрешили ждать следующего заседания не в тюрьме, а в российском посольстве.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат