26.02.2013 | Технологии

На Женевском автосалоне будет представлен Hyundai Grand Santa Fe

На международном Женевском автосалоне - 2013 состоится европейская премьера длиннобазной версии кроссовера Santa Fe, которая получила название Grand Santa Fe.

Модель пополнит линейку Santa Fe нового поколения, сочетающего в себе лучшие характеристики Hyundai. Модель выполнена в рамках фирменной дизайнерской концепции "струящиеся линии".

Модель была впервые показана на автосалоне в Нью-Йорке в 2012 году. Однако его европейская версия, отличается иными настройками ходовой и элементами экстерьера.

Автомобиль стал выше на 10 мм, шире на 5 мм и длиннее на 225 мм оригинальной версии Santa Fe. Колесная база была растянута на дополнительные 100 мм. Теперь в салоне намного больше свободного пространства для пассажиров, а объем багажного отделения возрос до рекордных в классе 634 л.

Модель будет представлена в шести- и семиместном вариантах, что позволит большой компании чувствовать себя комфортно даже в продолжительных путешествиях.

Европейский дебютант отличается по дизайну от американского собрата. В частности, он имеет иную решетку радиатора и противотуманные фары новой формы. Изменениям подверглись также передний бампер и задняя часть кузова.

Специально для Grand Santa Fe были разработаны легкосплавные 18-ти и 19-дюймовые колесные диски.

В качестве силовой установки для Grand Santa Fe будет доступен 197-сильный дизельный двигатель объемом 2,2 л.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат