26.02.2013 | Общество

Умер актер Виктор Сергачев

В Москве на 79-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Виктор Сергачев. Он хорошо известен зрителям по фильмам "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе".

"Московский Художественный театр искренне скорбит и выражает глубочайшие соболезнования семье Виктора Николаевича, его родным и близким, всем, кто знал его, всем, кто любил", — говорится на сайте театра.

Как отмечает "Интерфакс", Виктор Сергачев снялся более чем в 80 фильмах, много играл в театре.

Виктор Сергачев родился в 1934 году. В 1956 году окончил школу-студию МХАТ. В 1956-1957 годах работ в театре Советской Армии. Был одним из создателей "Студии молодых актёров", из которой вырос театр "Современник". Участвовал в спектаклях "Голый король", "На дне", "Белоснежка и семь гномов" и другие.

В 1971 году Виктор Сергачев перешел в Художественный театр, где играл в спектаклях "Чайка", "Борис Годунов", "Горе от ума" и другие. В 1996 году поставил в МХАТ "Преступление и наказание" по произведению Достоевского, где исполнил роли Автора и Порфирия Петровича. Играл в спектаклях нынешнего репертуара МХТ: "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В.".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат