Регби
Регби

26.02.2013 | Политика

Совбез ООН убрал Осаму бин Ладена из «черного списка»

Совет безопасности ООН убрал Осаму бин Ладена из «черного списка», в который внесены связанные с «Аль-Каедой» люди и организации, сообщает информационное агентство Reuters.

Список предусматривает финансовые санкции против внесенных в него людей и организаций, а также запрет на передвижение по миру.

Как сообщили в СБ ООН, бин Ладен был официально удален из «черного списка» еще 21 февраля. Однако для окончательного утверждения этого распоряжения страны, в которых находятся его финансовые активы, должны ответить на запрос комитета СБ ООН по санкциям против «Аль-Каеды». Эти страны должны обеспечить гарантии того, что активы не будут переправляться находящимся в «черном списке» лицам или организациям или каким-то еще образом использоваться для террористических целей. Только после этого финансовые активы бин Ладена будут разморожены.

В «черном списке» комитета Совета безопасности ООН по санкциям против «Аль-Каеды» в настоящее время находятся 233 человека и 63 организации. Против всех членов списка приняты санкции, запрещающие им передвижение по миру и замораживающие их финансовые активы. Осама бин Ладен был внесен в такой список в январе 2011 года.

Напомним, бывший лидер «Аль-Каеды» Осама бин Ладен был убит американским спецназом в ночь на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад, где он в течение долгого времени скрывался на укрепленной вилле.

В апреле 2012 года оставшихся в Пакистане родственников бин Ладена вернули на родину, в Саудовскую Аравию. По некоторым данным, среди них были три вдовы, семеро детей и пятеро внуков.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат