Регби
Регби

26.02.2013 | Курьез

В водах Нью-Джерси поймали угря-монстра

Фотографии угря-монстра, пойманного в американском штате Нью-Джерси, набирают миллионы просмотров в социальных сетях. Эти кадры будто вырезаны из фантастического фильма.

На них запечатлено непонятное окровавленное существо с открытой пастью, усыпанной острыми зубами.

Как отмечают журналисты New-York Daily News, такую тварь скорее ожидаешь увидеть в последнем фильме Ридли Скотта "Прометей", нежели в водоемах Нью-Джерси. Но, на самом деле, выловил этого водного жителя обычный рыбак. Примечательно, что у мужчины были с собой лук и стрелы. Из лука он и застрелил огромного угря. На фото он запечатлел свою добычу, пронзенную стрелой.

Впрочем, точно установить, что именно за существо выловил американец, довольно трудно. Журналисты отмечают, что рыбак не ответил на их звонки, поэтому выяснить все подробности из первых рук не удалось. Эксперты оценили фотографии и предположили, что на них изображена большая морская минога. Эта рыба-паразит живет в североатлантических водах.

"На фото не видно и невозможно посчитать жаберные щели (у миноги их по семь с каждой стороны). Но, судя по размеру, это, скорее всего, именно морская минога", – такой вывод сделали в нью-йоркском департаменте охраны окружающей среды.

Однако длина морской миноги обычно достигает 3 футов (чуть более 90 сантиметров), а существо на фото выглядит несколько больше. Так что это, как минимум, необычайно большой представитель вида. Хотя, в последние годы морские миноги в реках Нью-Джерси стали появляться все чаще – после того, как несколько старых дамб снесли из соображений безопасности.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат