26.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В катастрофе воздушного шара над Луксором выжили трое

При падении воздушного шара в Луксоре выжили не два, а три человека. Это два туриста и пилот аэростата. Раненые отправлены за 500 километров в столичный госпиталь.

Число жертв катастрофы составило 18 человек – туристы из Франции, Великобритании, Японии и Гонконга.

Причиной крушения воздушного шара стал пожар. Летательный аппарат взорвался и упал на поля с сахарным тростником к западу от Луксора, напоминает "Интерфакс".

"Воздушный шар шел на посадку, и в это время произошла утечка газа, приведшая к взрыву баллона. Началось сильное возгорание, аэростат потерял контроль. С высокой скоростью его понесло к скале. Ударившись о скалы, шар взорвался. Одни начали выпрыгивать из корзины, другие перелезли на внешнюю сторону, пытались держаться за нее. Это также привело к трагедии", — рассказал представитель компании Sindbad Balloons Ислаим Махмуд. Разбившийся шар был собственностью именно этой компании.

Иностранные туристы часто покупают прогулки на воздушных шарах над историческими памятниками Карнака и Луксора, а также над Долиной царей. Стоимость такого тура достигает 200 долларов.

Это не первое падение воздушного шара под Луксором.

В 2009 году в этом районе 16 туристов получили ранения в ходе прогулки на воздушном шаре, когда летательный аппарат врезался в телекоммуникационную вышку. В апреле 2007 года в результате падения шара травмы получили 10 туристов.

Авиационные власти Египта даже запрещали полеты воздушных шаров в Луксоре. Но потом полеты туристов на воздушных шарах были возобновлены.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат