Регби
Регби

26.02.2013 | Технологии

Nissan пообещал еще сильнее "разозлить" свой суперкар

С мотором мощностью 540 л.с. Nissan GT-R не назовешь маломощным. Но отделение Nismo, занимающееся созданием самых "горячих" версий автомобилей, считает, что флагманскому купе еще есть куда расти.

В недалеком будущем у Nissan GT-R появится новая, очень "горячая" версия. Такие уже есть у ряда моделей марки, начиная со спорткупе 370Z и заканчивая кроссовером Juke – традиционно они получают имя Nismo, так как основной объем работ выполняет одноименное подразделение японской компании. Новость о появлении Nismo GT-R сочли настолько важной, что с общественностью ей поделился не кто-нибудь, а Карлос Гон – первое лицо концерна Renault-Nissan.

К сожалению для поклонников японской марки, он не озвучил какой-либо конкретикной информации, а пресс-служба Nissan опубликовала одну-единственную фотографию. Изображенный на ней автомобиль выглядит как гоночный GT-R, построенный по требованиям класса GT3 и продающийся по цене примерно в 400 тысяч долларов. Значит ли это, что Nissan готов продавать гоночные автомобили, лишь слегка адаптированные под езду по дорогам общего пользования?

В теории это возможно – столь экстремальные версии есть, к примеру, у Porsche 911. С другой стороны, выпускающиеся сейчас автомобили Nismo не слишком сильно отличаются от своих менее "злых" прототипов. Мощность моторов увеличивается незначительна (к примеру, у модели 370Z – с 328 до 344 л.с.), доработки подвески не выглядят радикальными, а самыми заметными изменениями становятся новые кузовные детали и другой дизайн колесных дисков.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат