Регби
Регби

26.02.2013 | Технологии

Более 700 тысяч автомобилей Ford проверят на наличие дефекта двигателя

Власти США и компания Ford Motor Co. проверяют на возможное наличие дефектов двигателя около 725 тысяч автомобилей Ford Escape, Ford Fusion, Mercury Mariner и Mercury Milan, произведенных между 2009 и 2011 годами.

Как сообщает сайт газеты USA Today, компания получила почти 1,5 тысячи обращений автовладельцев с жалобами на внезапную потерю двигателем мощности, в основном на больших скоростях. При этом двигатель не останавливается, но по непонятной причине переходит в режим пониженной мощности. На большой скорости водителю кажется, что мотор заглох.

Сообщается, что неисправность уже привела, по меньшей мере, к трем ДТП, в которых пострадал, как минимум, один человек.

Напомним, в апреле прошлого года Ford отозвал более 140 тыс. машин Ford Focus из-за неполадок стеклоочистителя лобового стекла с водительской стороны.

Отзыву подлежали автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года. В движке стеклоочистителя на них может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника".

В компании пояснили, что эта недоработка влечет за собой загрязнение лобового стекла со стороны водителя и увеличивает риск ДТП. В то же время о случившихся в результате дефекта авариях информации не поступало.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат