25.02.2013 | Технологии

Ателье Bertone превратило Aston Martin Rapide в универсал

Итальянское ателье Bertone подготовило к Женевскому автосалону спецверсию Aston Martin Rapide с кузовом «Shooting Brake». Новинка носит название Jet 2+2, пишет Лента.ру.

Она построена в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества британской и итальянской компаний. Об этом сообщает издание Autocar.

В ателье отметили, что дизайнеры пересмотрели стойки задней части кузова, которые визуально соединены с колесными арками. Это решение, по мнению разработчиков Jet 2+2, должно создать эффект движения даже когда автомобиль стоит на месте.

Салон модели может вместить четырех человек благодаря отдельно стоящим креслам – по два спереди и сзади. При этом спинки сидений второго ряда могут быть сложены вровень с полом, что позволяет увеличить объем полезного пространства багажника. Объем багажника до и после трансформации салона не уточняется.

В движение автомобиль приводится при помощи 477-сильного бензинового мотора 5.9 V12, который работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Обычный «Рапид» с таким двигателем разгоняется с места до 100 километров в час за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 303 километра в час.

В 2004 году специалисты Bertone создали аналогичный проект на базе модели Aston Martin Vanquish. Эта машина сейчас принадлежит частному коллекционеру.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат