Регби
Регби

25.02.2013 | Общество

Депардье получил пятикомнатную квартиру в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил актеру Жерару Депардье звание почетного гражданина республики и подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram.

«Только что вручил документы на пяти комнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Днпардье (орфография и пунктуация авторские - ред.)» — написал глава Чечни.

Депардье прибыл в Грозный вечером 24 февраля. В его честь Кадыров устроил торжественный ужин. Актер со своей стороны пообещал снять о Чечне «большой фильм». «О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», — цитирует Депардье сайт главы республики. По словам актера, он хотел бы рассказать, как один человек смог за пять лет построить город заново.

В своем Instagram Кадыров уточнил, что фильм получит название «Сердце отца». В его съемках будут участвовать российские, французские, американские и английские специалисты, в том числе актеры из Чечни.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года по решению президента Владимира Путина. Впоследствии он получил квартиру в Саранске и местную прописку. Российский паспорт актеру вручили после того, как он в декабре 2012 года пообещал отказаться от французского гражданства из-за налоговой политики местных властей. Одним из первых на его просьбу откликнулся Кадыров, предложивший Депардье переехать в Грозный.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат