25.02.2013 | Город

Одесский оперный: повреждения лепки не обнаружено

В Одесском Национальном академическом театре оперы и балета проверяют распространенную в Интернете информацию о падении фрагмента лепки. Повреждений фасада не обнаружено.

Об этом сообщил заместитель директора по основной деятельности Сергей Мюльберг. Он уточнил, что при обходе (сегодня в 9:30) на расстоянии 5 – 10 м от стены здания не выявлено ни фрагментов лепки, ни следов удара на плитке. Камеры видеонаблюдения (работают круглосуточно) обрушений не зафиксировали. Заявлений от очевидцев также не поступало.

Сейчас проводится более тщательное обследование. Администрация театра пообещала «держать общественность в курсе».

Ряд средств массовой информации распространил сообщение из социальной сети – о том, что якобы часть лепки с карниза Оперного «чуть не убила» прохожих.

Справка. Первый оперный театр в Одессе начал работать в 1809 году. В 1873-м здание сгорело. В 1887 году было построено нынешнее (авторы проекта - австрийские архитекторы Ф. Фельнер и Г. Гельмер). Архитектура сооружения сочетает черты ренессанса и барокко. Здание считается одним из красивейших в мире оперных театров. В 2007-м театр открылся после 11-летней реконструкции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В центре Одессы обрушилась лепнина карниза

В Одессе рухнула стена одного из зданий инфекционной больницы

24.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат