Регби
Регби

25.02.2013 | Общество

В Бельгии хотят оградить детей от пристрастия к сотовым телефонам

В Бельгии разработали новые требования к продаже и рекламе сотовых телефонов. Правительственная директива призвана, в частности, снизить привлекательность мобильников среди детей и подростков.

Причина в том, что при злоупотреблении этим средством связи оно несет потенциальную опасность образования опухоли мозга. Вводится запрет на изготовление мобильных телефонов в виде игрушек и на рекламу, ориентированную на несовершеннолетних.

Также внедряются требование обязательного информирования потребителей (при рекламе) об интенсивности электромагнитного поля. Пока данные об этом зачастую фигурируют лишь в техническом описании телефона. Они напечатаны строчными буквами и поэтому малозаметны.

Между тем ученые продолжают исследования, касающиеся вреда или безвредности сотовой связи. Пока не развеяны опасения в отношении глиом (злокачественные опухоли мозга, формирующиеся из клеток глии — ткани, которая окружает нейроны). Некоторые эксперты выявили, что у особо активных пользователей мобилок (более 10% времени бодрствования) глиомы встречаются несколько чаще.

Ведутся и исследования, касающиеся доброкачественных опухолей головы, таким как акустическая неврома (опухоль слухового нерва) и менингиомы (опухоли мозговых оболочек).

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат