24.02.2013 | Технологии

Обновленный Citroen C3 появится в продаже весной

Подтверждена еще одна мировая премьера, которая состоится на Женевском автосалоне. Компания Citroen представит обновленный вариант своего компактного хэтчбека С3.

С момента начала производства модели С3 в 2002 году компании Citroen удалось продать более 3 млн экземпляров хэтчбека. Обновление, которому французы намереваются подвергнуть популярную модель, не станет значительным и заключается, по большому счету, лишь в расширении моторной гаммы. Что касается экстерьера, то хэтч получит новую оптику, модернизированные бампера и увеличенный "двойной шеврон". Кроме того, одним оттенком пополнилась гамма цветов кузова.

Интерьер Citroen C3 отличается новыми материалами отделки и видоизмененной панелью приборов. Французы утверждают, что с новой панелью считывание показаний происходит гораздо легче.

После рестайлинга для хэтчбека будут доступны новые двигатели семейства PureTech, которые устанавливаются и на Peugeot 208. Речь идет о трехцилиндровых VTi 68 и VTi 82 объемом 1,0 и 1,2 л соответственно. Развивают эти моторы, как ясно из маркировки, 68 и 82 лошадиных силы, и отличаются достаточно низким аппетитом. В Citroen заявляют, что новые силовые агрегаты потребляют на четверть меньше топлива, чем их четырехцилиндровые предшественники при 15-процентном увеличении мощности. Агрегатировать их предполагается с 5-ступенчатой "механикой" либо с 4-диапазонным "автоматом".

В продаже обновленный Citroen C3 появится уже в апреле этого года.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат