22.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Американец чудом выжил, упав с 14-метрового подъемника

Безобидная шалость чуть не стоила 17-летнему американцу Джейкобу Гутьересу жизни. Решив подшутить над своим приятелем, пассажир горнолыжного подъемника выпал из кабинки и рухнул вниз с 14-метровой высоты.

Инцидент произошел на курорте в городе Санта Фе, штат Нью-Мексико, сообщает Santa Fe Mexican.

Молодой человек хотел подшутить над своим приятелем, который ехал в соседней кабинке. Гутьерес собирался запустить в него заранее припасенным снежком. Однако, привстав в своей кабинке без стен, спортсмен не удержался на ногах и рухнул вниз. Какое-то время он висел над пропастью, держась руками за поручни. В итоге силы его покинули, и парень полетел вниз.

Джейкоб Гутьерес рухнул на скалы и покатился вниз по склону. Первое время молодому человеку казалось, что он лишь сломал палец. Однако в больнице города Альбукерке, куда его доставили спешно пребывшие спасатели, оказалось, что повреждения шутника гораздо носят гораздо более серьезный характер. Медики диагностировали у Гутьереса сотрясение мозга, трещину в черепе, разрыв печени и травму легкого.

К счастью, повреждения оказались для юноши некритическими. По словам врачей, через несколько недель он сможет вернуться к своим повседневным занятиям.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат