Регби
Регби

22.02.2013 | Общество

Благородному бомжу, вернувшему бриллиант, собрали 70 тысяч долларов

Благородный поступок американского бомжа Билли Харриса, который вернул дорогое украшение жительнице Канзас-Сити, штат Миссури, не остался безответным, передают "Вести".

Американцы, потрясенные честностью мужчины, пожертвовали ему (на данный момент) более 70 тысяч долларов, сообщает New York Daily News.

Кампанию по сбору средств начал веб-дизайнер Билл Крейчи – супруг Сары Дарлинг, которая и опустила свое обручальное кольцо в чашку для мелких монеток, протянутую Харрисом. После того, как бездомный вернул драгоценность женщины, Крейч и его жена отдали бездомному мужчине все наличные деньги, которые были у них в кошельках. "Мы отдали от 40 до 60 долларов, — рассказал Крейч. – Мы просто не носим с собой много денег".

Тем не менее, пара все еще чувствовала себя обязанной Харрису. "Моя жена дала интервью, и я заметил, что на многих веб-сайтах люди стали спрашивать, могут ли они чем-то помочь, — пояснил Крейч. — Тогда-то у меня и появилась идея организовать кампанию".

Мужчина создал страницу на сайте GiveForward, где предложил всем желающим жертвовать деньги для честного бомжа в течение трех ближайших месяцев. Изначально он планировал собрать около тысячи долларов, однако меньше чем за неделю пользователи прислали Харрису более 70 тысяч.

Только с момента начала подготовки Вестями.Ru этой заметки и до ее публикации (менее чем за полчаса) сумма возросла на 3 тысячи и продолжает увеличиваться с большой скоростью.

Крейч признался, что пока не смог найти благодетеля, чтобы рассказать ему о внушительной поддержке. "Я попробовал найти его, но не смог. Моя главная забота – это его право на частную жизнь. Не хочу, чтобы люди преследовали его", — пояснил Крейч. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему, на его взгляд, история так тронула сердца других, он ответил, что "это светлое и доброе событие, которое отличается от обычных негативных новостей".

Сам Харрис рассказал репортерам, что живет на улице, так как не хочет беспокоить родственников своими проблемами: воспитанный дедом-священником Билли вообще отличается большой скромностью. Тем не менее, близкие бомжа, проживающие в разных штатах, увидели его в многочисленных телевизионных передачах и уже дали знать о себе. В ближайшее время Харрис должен встретиться со своим родным братом из Техаса.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат