Регби
Регби

22.02.2013 | Технологии

Rolls-Royce отзывает седаны Phantom из-за угрозы пожара

Ряды производителей, отзывающих свои автомобили по причине возможной неисправности, пополнила компания Rolls-Royce. Правда, у отзывной кампании престижной британской марки есть своя специфика.

К примеру, в Rolls-Royce могут назвать не только год, но и день выпуска автомобилей с возможными проблемами. В отзыве участвуют седаны Phantom, выпущенные в период со 2 ноября 2012 года по 18 января 2013 года. На территории США, к примеру, таких “Фантомов” насчитывается всего 27 единиц.

Национальная администрация дорожной безопасности США инициировала отзыв роскошных седанов по причине возможного возгорания. Дело в том, что топливная система “Фантома” включает в себя специальное устройство, которое предохраняет систему от переполнения топливом на АЗС. Кроме того, оно еще и следит за накоплением статического электричества. Седаны, которые попали в список подлежащих отзыву, могут этого устройства не иметь. Таким образом, разряд статического электричества может привести к неожиданному возгоранию. Риск невелик, но в NHTSA посчитали его достаточным для возврата лимузинов на сервис.

По сведениям американских СМИ, в Rolls-Royce уже начали информировать владельцев “Фантомов” о незапланированном визите к сервисменам. Стоит отметить, что в биографии престижной марки это не первый отзыв: в прошлом году около 70 седанов Ghost были отозваны для замены контроллера водяного насоса.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат