22.02.2013 | Медицина

Мальчики-подростки страдают от последствий лишнего веса еще больше, чем девочки – исследование

Лишний вес у подростка может значительно уменьшить удовлетворенность жизнью. Ожирение оказывает более сильное негативное влияние мальчиков.

По словам автора соответствующего изыскания доктора Бамини Гопинат из института Вестмид Миллениум, девочки, имеющие лишний вес или ожирение, не демонстрировали значительных отличий по показателям качества жизни от девочек с нормальным весом.

В чем причина подобной закономерности, эксперт сказать не может. Возможно, все упирается в то, что спортивные показатели и спорт для мальчиков в целом играют более важную роль, чем для девочек. Если из-за лишнего веса мальчик не может показать достойные результаты, это плохо сказывается на его социальном статусе и физическом состоянии.

Эти два аспекта включались в систему оценки качества жизни. В общей сложности Гопинат исследовала 1688 подростков из 21 сиднейской школы. Как и ожидалось, если подросток сбрасывал вес, то показатели качества жизни возрастали. Таким образом, улучшался не только физический, но и психический статус подростка, в особенности мальчика.

Источник – «МedDaily».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат