Айвазовский
Айвазовский

21.02.2013 | Криминал

В Португалии изъята крупнейшая партия поддельных евро

Полиция Португалии изъяла крупнейшую, по ее данным, партию фальшивых евро, сообщает BBC News. 1901 купюра номиналом в 200 евро была конфискована в ходе спецоперации, проведенной в городе Порту.

Об этом заявила португальская полиция. В рамках расследования задержан 36-летний иностранец, имя и гражданство которого пока не разглашаются.

Изъятые фальшивые банкноты, сообщили представители полиции Португалии, отличает «выдающееся качество». По предварительным данным, подобные купюры на протяжении нескольких лет находились в обращении в ряде европейских стран, главным образом, в Испании, Италии, Германии, Болгарии и Португалии.

С начала февраля 2013 года, сообщает BBC News, это уже вторая партия фальшивых евро, изъятая полицией в городе Порту. Ранее сотрудники правоохранительных органов конфисковали там поддельные банкноты номиналом в 20 и 50 евро на общую сумму в 30 тысяч.

В 2009 году полиции Болгарии удалось изъять фальшивые евро на общую сумму в 390 тысяч. Однако у болгарских фальшивомонетчиков, изготовлявших банкноты в 100, 200 и 500 евро, было конфисковано меньшее число купюр, чем у их португальских коллег.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат