Регби
Регби

21.02.2013 | Общество

«Ленфильм» назвал место похорон Алексея Германа-старшего

Алексея Германа-старшего похоронят на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на директора студии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина.

Ранее сообщалось, что кинорежиссер, скончавшийся в ночь на 21 февраля, будет похоронен в поселке Репино (бывшая Куоккала) в Ленинградской области.

По словам Пичугина, режиссера похоронят рядом с его отцом — писателем Юрием Германом. Сын покойного, Алексей Герман-младший, подтвердил, что похороны, скорее всего, пройдут не в Репино, а на Богословском кладбище. Впрочем, по словам Германа-младшего, окончательное решение на этот счет будет принято в пятницу, 22 февраля. Отпевать режиссера будут в церкви на Конюшенной площади Санкт-Петербурга в воскресенье.

Алексей Герман-старший на 75-м году жизни скончался после продолжительной болезни в петербургской Военно-медицинской академии. Его карьера в кино началась в 1960-х годах, наиболее известные фильмы Германа — «Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». В последние годы он работал над экранизацией повести братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат