Регби
Регби

21.02.2013 | Спорт

Олимпийский чемпион решил вернуть золотую медаль в МОК

Олимпийский чемпион Игр-1996 в Атланте по вольной борьбе Валентин Йорданов, возглавляющий Федерацию борьбы Болгарии, решил вернуть свою золотую медаль Международному олимпийскому комитету (МОК).

Так он решил выразить свой протест против исключения борьбы из программы Олимпиад. Об этом пишет болгарское издание «Блиц». На пресс-конференции в Софии 53-летний Йорданов сказал, что он вернет медаль президенту МОК Жаку Рогге.

Йорданова поддержали двукратный олимпийский чемпион по борьбе классического стиля Армен Назарян и Серафим Барзаков, который выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Они сказали, что в знак протеста против решения МОК они готовы объявить голодовку.

Исключить борьбу из олимпийской программы Игр 2020 года 12 февраля рекомендовал исполком МОК. Борьба не включена в «основной» список видов программы Олимпиады-2020 и будет претендовать на включение в программу в качестве «дополнительного» вида спорта. Конкурентами борьбы за место в олимпийской программе являются бейсбол / софтбол, карате, роллер-спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.

В мае 2013 года в Санкт-Петербурге члены исполкома МОК выберут рекомендуемый «дополнительный» вид олимпийской программы. Окончательное решение по поводу программы Игр-2020 будет принято на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат