21.02.2013 | Медицина
Еда, приготовленная во фритюре, повышает риск рака простаты у мужчин
Одна лишь порция еды, обжаренной во фритюре, в неделю в три раза повышает риск развития рака простаты, установили американские ученые. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".
Исследования, проведенные в Онкологическом центре Фреда Хатчинсона (Сиэтл, США), учитывали предпочтения в еде, вес, возраст, расовую принадлежность мужчин. Оказалось, у тех, кто хотя бы раз в неделю съедал порцию пончиков, картофеля фри или обжаренных во фритюре мяса и рыбы, риск развития рака простаты увеличивался на 30-37%, передает портал "Столетник".
Ученые предполагают, что повышение рисков связано с тем, что в масле, на котором жарят продукты, образуются канцерогенные соединения. Например, в картофеле фри и чипсах обнаруживается акриламид, большие дозы которого вызывают рак у лабораторных животных.
Источник —
21.02.2013 | Технологии
21.02.2013 | Общество
Бенедикт XVI может уточнить некоторые правила проведения конклава
21.02.2013 | Чрезвычайное происшествие
20.02.2013 | Общество
20.02.2013 | Наука
20.02.2013 | Медицина
Американцы разработали препарат, отрезвляющий за несколько минут