21.02.2013 | Медицина

Еда, приготовленная во фритюре, повышает риск рака простаты у мужчин

Одна лишь порция еды, обжаренной во фритюре, в неделю в три раза повышает риск развития рака простаты, установили американские ученые. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Исследования, проведенные в Онкологическом центре Фреда Хатчинсона (Сиэтл, США), учитывали предпочтения в еде, вес, возраст, расовую принадлежность мужчин. Оказалось, у тех, кто хотя бы раз в неделю съедал порцию пончиков, картофеля фри или обжаренных во фритюре мяса и рыбы, риск развития рака простаты увеличивался на 30-37%, передает портал "Столетник".

Ученые предполагают, что повышение рисков связано с тем, что в масле, на котором жарят продукты, образуются канцерогенные соединения. Например, в картофеле фри и чипсах обнаруживается акриламид, большие дозы которого вызывают рак у лабораторных животных.

Источник — ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки