Дякую
Дякую

21.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае совершили самосожжение два молодых тибетца

Двое молодых людей с Тибета сожгли себя в знак протеста в китайской провинции Сычуань. Как сообщили тибетские активисты, юноши 17 и 18 лет публично подожгли себя в городе Аба, передает ВВС.

Напомним, 13 февраля молодой тибетский монах в среду поджег себя в одном из ресторанов столицы Непала Катманду. Как заявил представитель Далай-ламы в Нью-Дели, речь идет о сотом случае самосожжения тибетцев с 2009 года.

По данным СМИ, случаи самосожжения в знак протеста против политики китайских властей широко распространены в районах компактного проживания тибетцев. Только за последний месяц произошло пять подобных случаев. Китайские власти утверждают, что есть доказательства, что все подобные акты тщательно готовятся с участием зарубежных сепаратистов, выступающих за отделение Тибета.

Тибет был захвачен Китаем в 1950 году. Местные жители на протяжении десятилетий пытаются добиться независимости региона, либо предоставления ему прав широкой автономии. Официальный Пекин эти требования выполнять отказывается, называя Тибет своей неотъемлемой частью.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат