Регби
Регби

20.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Похищенных нигерийцами украинцев освободили

Украинцы, попавшие в плен пиратов у берегов Нигерии, освобождены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Украины. О судьбе остальных похищенных моряков, в том числе россиянина, ничего не говорится.

МИД Украины не раскрыл подробностей освобождения моряков.

Посол РФ в Нигерии Александр Поляков заверил РИА Новости, что похищение, скорее всего, не имеет политической подоплеки и является криминальным происшествием. При этом посол заявил, что похитители не выходили на связь и не сообщали об условиях выкупа.

Пираты напали на судно «Армада-Туах 101» (Armada Tuah 101), которое эксплуатировалось компанией Armada Century Ltd. и шло под флагом Малайзии, днем 17 февраля. Они забрали шестерых иностранцев, находившихся на борту: одного россиянина (по данным посла, старшего помощника капитана), двух граждан Индии и троих украинцев. Само судно доставили в порт Онне 18 февраля.

Пираты нередко похищают моряков (в том числе граждан России) у берегов Нигерии, где идет активная добыча нефти. Как правило, затем заложников освобождают, однако условия, на которых происходит освобождения, официально не публикуются. Последние случаи похищения произошли 7 и 10 февраля.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат