Регби
Регби

20.02.2013 | Технологии

Итальянцы подготовили "летающую тарелку" к серии

Итальянской кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera представит серийную версию модели Disco Volante, название которой переводится как «летающая тарелка», на автосалоне в Женеве.

На своей странице в социальной сети Facebook компания разместила первый тизер готового к производству купе.

Модель построена на шасси суперкара Alfa Romeo 8C Competizione. От этого же купе заднеприводная новинка позаимствует и мотор – 4,7-литровую V-образную «восьмерку» мощностью 450 лошадиных сил. По данным производителя, «летающая тарелка» сможет разгоняться с места до 100 километров в час за 4,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 292 километра в час.

Алюминиевые кузовные панели Disco Volante специалисты ателье будут изготавливать вручную. На постройку одного автомобиля уйдет четыре тысячи часов после поставки агрегатов от донорского суперкара Alfa Romeo 8C Competizione к Carrozzeria Touring Superleggera.

Прототип «летающей тарелки» был впервые представлен в рамках прошлогоднего Женевского автосалона. О том, что ателье Carrozzeria Touring Superleggera собирается выпускать модель серийно стало известно через 10 дней после премьеры.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат