Айвазовский
Айвазовский

20.02.2013 | Общество

Актера из "Бандитского Петербурга" ищут на льду Финского залива

В Петербурге и Ленинградской области (прежде всего, в районе Финского залива) и полиция, и друзья, и волонтеры продолжают искать пропавшего актера Алексея Осипова, пишут "Вести".

Звезда "Бандитского Петербурга", "Бедная Настя", "Всегда говори всегда" и других российских кинолент последних лет пропал без вести 13 февраля – за несколько дней до своего дня рождения. 18 февраля у него был 38-й день рождения.

Алексей пропал при странных обстоятельствах: в день исчезновения он вместе в подругой Ольгой поехал к Финскому заливу. Они бродили по берегу и по льду, затем женщина вернулась в машину, а Алексей хотел побыть один. Ольга его долго ждала, но к машине он так и не вернулся.

Женщина написала заявление в полицию и инициировала поиски Алексея. С полицейскими она поделилась своими опасениями: подруга актера не исключает, что он мог совершить самоубийство, так как, по ее словам, в последнее время находился в депрессивном состоянии.

"Алексей очень любил пешие прогулки по льду Финского залива. И в день своего исчезновения попросил отвезти его к Большой Ижоре, — рассказала Ольга в полиции. — Его что-то мучило. Он постоянно говорил о том, что устал жить в России, и подумывал переехать в Финляндию".

Сейчас в Петербурге не только полиция, родные и друзья ищут Алексея, но и волонтеры. В частности, ведется розыск в группе "Питер-Поиск", также создана страничка "ВКонтакте". Два дня назад появилось сообщение о том, что один рыбак вроде бы видел человека, похожего по описанию на Алексея Осипова. По его словам, мужчина шел в направлении Большая Ижора — Лебяжье.

В этом районе сейчас идут самые активные поиски. Близкие Алексея даже нанимали вертолет и катер на воздушной подушке. Но, к сожалению, пока результатов нет. Сообщается только, что границу с Финляндией он не пересекал.

В то же время, лед на Финском уже непрочный, бывает, что льдины уносит в залив. Например, в тот день, когда пропал Алексей, произошел отрыв льдины, с нее был спасен один рыбак.

Как всегда в таких ситуациях, появляется и множество предположений. Питерская пресса не исключает, что Алексей невольно мог навредить сам себе. По крайней мере, интернет-издание Фонтанка.ru сообщает, что у актера были с собой гантели, так как он хотел репетировать новую роль.

А некоторые СМИ и вовсе предполагают, что это могла быть такая своеобразная пиар-акция – для того, чтобы напомнить о себе зрителям и "разогреть" их перед выходом нового фильма. В частности, о возможности такой версии напоминает "МК". Впрочем, в ее реальность на самом деле вряд ли кто верит.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат