20.02.2013 | Медицина
Любители чипсов рискуют заболеть раком простаты – исследование
Мужчинам не стоит есть чипсы чаще, чем раз в неделю, чтобы не заболеть раком простаты. К такому выводу пришли британские ученые.
Исследования показали, что мужчины, которые часто употребляют чипсы, также на 37% чаще болеют раком простаты, чем те, кто ест их раз в месяц, сообщает The Daily Mail.
Ученые установили, что проблема с чипсами - в кипяченом подсолнечном масле, которое в них содержится. Масло стимулирует развитие раковых клеток в организме человека, а также провоцирует их появление. Поэтому врачи не советуют есть любую жареную пищу чаще, чем раз в неделю.
Особенно это касается мужчин в возрасте после 50 лет, которые входят в группу риска появления рака простаты. "В нашем исследовании мы установили прямую связь между развитием рака простаты и жареной пищей. Прежде всего, мы рассматривали влияние таких продуктов на организм мужчин, которые очень часто употребляют жареное. Однако из результатов видно, что есть такое не стоит чаще, чем раз в неделю", - говорит доктор Джанет Стэнфорд.
Источник –
20.02.2013 | Технологии
20.02.2013 | Общество
Мать подарила сыну на 16-й день рождения стриптизерш – и угодила за решетку
20.02.2013 | Медицина
Химикаты в продуктах питания ведут к раку, астме и аутизму, – ООН
20.02.2013 | Медицина
20.02.2013 | Криминал
20.02.2013 | Медицина
Даже небольшое количество жареного увеличивает риск рака простаты, – медики