Регби
Регби

20.02.2013 | Криминал

В Индии изнасиловали и убили трех малолетних сестер

Три сестры в возрасте 6-ти, 9-ти и 11 лет были изнасилованы и убиты в индийском штате Махараштра.

Девочек из бедной семьи никто не видел после того, как 14 февраля они ушли из школы. Четыре дня спустя тела были найдены в колодце. По словам дедушки детей, сестры пошли следом за незнакомцами, предложившими накормить их.

Полиция сформировала 12 команд для расследования преступления. А местные жители утверждают, что стражи порядка вначале пытались представить убийство как "несчастный случай" и начали предпринимать меры только после демонстраций протеста.

Напомним: проблема безопасности женщин в индийском обществе обострилась после особо жестокого группового надругательства над 23-летней студенткой в делийском автобусе. Девушка была изнасилована и избита 16 декабря 2012 года, перенесла три операции, но умерла от полученных травм в ночь на 29 декабря.

Это преступление получило широкий общественный резонанс — во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин.

4 февраля президент Пранаб Мукерджи одобрил введение смертной казни в качестве максимального наказания за сексуальное насилие. В течение шести недель это решение должен одобрить парламент, после чего оно немедленно вступит в силу. Согласно обновленному закону, насильников будет ждать наказание от семи лет тюрьмы до смертной казни. При этом в уголовном кодексе останется исключение, что высшая мера наказания не будет распространяться на изнасилования, совершенные внутри супружеских пар.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат