20.02.2013 | Медицина

Даже небольшое количество жареного увеличивает риск рака простаты, – медики

Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Они изучили результаты двух крупных исследований, посвященных влиянию рациона на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики хотя бы раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30 – 37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже раза в месяц.

Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. Образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.

Источник – «Медик-информ».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки