20.02.2013 | Медицина
Даже небольшое количество жареного увеличивает риск рака простаты, – медики
Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.
Они изучили результаты двух крупных исследований, посвященных влиянию рациона на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики хотя бы раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30 – 37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже раза в месяц.
Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. Образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.
Источник –
20.02.2013 | Общество
20.02.2013 | Шоу-бизнес
20.02.2013 | Авто
20.02.2013 | Наука
20.02.2013 | Общество
Умерла дрессировщица, участвовавшая в съемках «Лесси» и «Флиппера»
20.02.2013 | Это любопытно