Регби
Регби

20.02.2013 | Авто

Впервые в Европе человек без рук получил водительские права

Испанец Давид Ривас стал первым в Европе водителем, не имеющим рук. После получения прав мужчина сказал, что осуществилась его мечта: «Мне было важно доказать другим, что это возможно».

Ривас провел свое детство среди моторов – отец был водителем грузовика. Однажды Давид нашел в Интернете информацию о технологии, которая позволяет водить машину человеку с такой инвалидностью.

Чтобы получить права, мужчине пришлось перебраться в Страну басков, где находится единственная в Испании автошкола, имеющая возможность обучать таких людей.

«Большинство проблем с получением прав носили бюрократический характер. Надо было, прежде всего, убедить Главное управление дорожного движения в том, что эта система надежная и не представляет угрозы ни для меня, ни для других участников движения», – объясняет Ривас.

Новая система, состоящая из четырех механизмов, позволит Давиду водить машину, управляя ею исключительно ногами. С помощью джойстика Ривас сможет регулировать направление движения, специальная педаль отвечает за газ и тормоз, а еще два механизма — за клаксон, чистку стекол и переключение скоростей.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат