Регби
Регби

20.02.2013 | Политика

Суточная забастовка парализует Грецию

В среду в Греции пройдет 24-часовая всеобщая забастовка. Ее организаторы — Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза государственных служащих.

Они объединяют большинство трудящихся частного и государственного секторов экономики страны. К стачке присоединятся Всегреческая федерация моряков, адвокаты, фермеры, другие категории трудящихся, в том числе продлившие начатую накануне стачку журналисты.

Будут закрыты муниципальные и налоговые учреждения, школы. Госпитали будут принимать пациентов только в случае крайней необходимости. Деловая жизнь и транспортное сообщение в стране будут в значительной степени парализованы.

По всей Греции, вступившей в шестой год жесточайшего социально-экономического кризиса, пройдут митинги и манифестации. Их участники будут протестовать против мер жесткой экономии и структурных реформ: сокращения зарплат, пенсий, социальных благ, гарантий трудоустройства, увеличения налогов и увольнений.

Всеобщая забастовка пройдет в преддверии прибытия в Афины 25 февраля с инспекционным визитом представителей "тройки" международных кредиторов Греции (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Они хотят проверить ход реализации структурных реформ и выполнение других обязательств, взятых Грецией в обмен на многомиллиардное финансовое содействие. В республике хорошо знают, что "тройка" настаивает, в частности, на дальнейших увольнениях государственных служащих и даже озвучивает в этой связи конкретные цифры.

По данным официальной статистики, в Греции зафиксирован рекордный за всю историю страны и наивысший в еврозоне уровень безработицы, которая охватывает 27 процентов экономически активного населения республики. Среди молодежи работы не имеют свыше 60 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — Вести.Ru

20.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Камеруне похищены семеро французов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат