20.02.2013 | Криминал

Охотник на полицейских около месяца выслеживал своих жертв

Бывший сотрудник полиции Лос-Анджелеса Кристофер Дорнер, убивший четырех человек, тщательно спланировал план мести своим коллегам "за несправедливое увольнение".

Об этом сообщил шеф полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек. Расследование показало, что, прежде чем взяться за оружие, Дорнер побывал в домах будущих жертв. "Мы обнаружили, что Дорнер тщательно подготовился к воплощению своего плана, проделал "домашнюю работу", — указал Бек. Установлено, что бывший полицейский следил за коллегами еще с января. Он пытался попасть в дом одного из офицеров в городке Саус Бэй, однако его не пустили на порог. Всего же Дорнер нанес более 10 аналогичных визитов.

Кроме того, расследование подтвердило, что Кристофер Дорнер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 33-летний Дорнер объявил охоту на бывших сослуживцев в начале февраля. Он изложил свой план мести за "несправедливое увольнение из рядов полиции" в 11-страничном манифесте. В документе перечислены имена коллег, которых он собирался убить. Первые выстрелы Дорнера прозвучали 7 февраля в городе Корона (штат Калифорния). Один полицейский погиб, двое получили ранения. Бывшего "копа" также подозревают в расправе над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.

12 февраля в Сан-Бернардино была проведена операция по обезвреживанию Дорнера. Экс-полицейский укрылся в небольшой хижине. Штурмовая группа SWAT (американский спецназ) выбила стекла, распылила слезоточивый газ. Офицеры призвали преступника сдаться, после чего раздался выстрел. Позже появились сообщения о том, что предполагаемый преступник застрелился. Позже в сгоревшем здании, где укрывался бывший сотрудник полиции, обнаружили тело со следами сильных ожогов. На основании результатов сравнения зубов трупа с данными медицинской карты в картотеке стоматологической клиники, услугами которой пользовался экс-полицейский, было сделано заключение, что тело принадлежит Дорнеру.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат