Регби
Регби

19.02.2013 | Политика

Сирия оценила ущерб от гражданской войны

Сирийские власти оценили ущерб от гражданской войны в один триллион сирийских фунтов, что составляет около 14 миллиардов долларов США, сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

Агентство ссылается на заявление министра местного самоуправления Омара Галявинджи. По его словам, такие данные о масштабах ущерба привела правительственная комиссия по восстановлению разрушенных районов, которая изучила события в стране, произошедшие до 10 января 2013 года.

Спад экономики сирийские власти списали на «иностранный заговор». Кроме того, по мнению правительства, к большому количеству жертв среди мирных граждан привели экономические санкции Запада, в то время как боевики, перекрывшие ряд магистралей, ответственны за дефицит товаров первой необходимости.

Между тем в понедельник, 18 февраля, министры иностранных дел ЕС договорились о продлении санкций в отношении Сирии еще на три месяца. В заявлении ЕС содержится также призыв к властям страны прекратить военные действия, из-за которых страдают мирные граждане, разрушается инфраструктура и оказывается под угрозой культурное богатство страны. Евросоюз призвал стороны к диалогу, который в конечном счете должен привести к отстранению от власти президента Башара Асада.

Противостояние сторонников и противников режима Асада началось в марте 2011 года с акций протеста, которые постепенно переросли в вооруженные столкновения. Летом 2012 года международное сообщество официально признало происходящее в стране гражданской войной.

По данным на январь 2013 года, ООН оценивает количество сирийцев, вынужденных покинуть свои дома в результате военного конфликта, в 2,5 миллиона человек. При этом более 800 тысяч сирийских беженцев бежали в соседние страны, пишет The Huffington Post. Жертвами войны, согласно последним данным, стали около 70 тысяч человек. В ООН отмечают, что военные преступления совершались как правительственными войсками, так и повстанцами.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат