Регби
Регби

19.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

Минобразования: о причинах смерти школьника в Одесской области говорить рано

Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию, опубликованную газетой «Сегодня» и еще рядом Интернет-ресурсов: о причинах смерти ребенка в Одесской области.

Речь идет о Михаиле Никитине, находившемся в центре психолого-педагогической коррекции при Фонтанской общеобразовательной школе социальной реабилитации (в таких учреждениях учатся дети, «совершившие правонарушения с признаками общественно опасных деяний»).

В публикациях утверждалось, что мальчик умер после избиения. Ведомство заявляет, что эти данные – «непроверенные и недостоверные». «Ученик никогда не вступал в конфликт с администрацией школы и сверстниками», – уверяют в Минобразования.

По версии ведомства, утром 29 января ребенок пожаловался медицинскому персоналу школы на боль в ноге. Мише «была оказана помощь в лечебном учреждении. Мальчик сознания не терял, находился под постоянным контролем врачей. Ребенок умер вечером 1 февраля в областной детской больнице. Для выявления причин смерти работает комиссия. Все документы переданы в правоохранительные органы. Достоверная информация будет обнародована только после завершения следствия».

В Минобразования добавляют, что М. Никитин находился в этом интернате с 2009 года – по ходатайству южненской городской службы по делам детей. Мать мальчика умерла, а отец был лишен родительских прав.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Комиссия сочла смерть младенца в Одессе «условно предотвратимой»

Минздрав: школьник в Одесской области умер от кровоизлияния в мозг

Минздрав заявил, что вакцина «невиновна» в смерти одесского малыша

19.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В центре Одессы ограничена подача электроэнергии

18.02.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 февраля в части Одессы отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат