19.02.2013 | Медицина

Фаст-фуд бьет по печени так же, как гепатит, – ученые

Регулярное питание в фаст-фудах оказывает на печень влияние, подобное воздействию гепатита. Такое заявление сделал врач Дрю Ордон, ведущий популярного в США шоу "Доктора".

По словам специалиста, особенно вредны для печени жареные курица и лук кольцами. В приготовлении этих блюд используются не только жир и соль, но и сахар – для придания красивого цвета. В целом количество жиров, которые содержатся в жирных и жареных блюдах ресторанов быстрого питания, способствует развитию ожирения печени. При этом с ферментами печени происходит то же, что и при гепатитах.

Дрю Ордон отметил, что даже обычный салат в таких заведениях может содержать опасные для печени химические вещества. Их используют для предотвращения увядания овощей, а затем эти соединения попадают в ваше "здоровое" блюдо.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки