19.02.2013 | Технологии

Израиль запретил продажи Chevrolet SS из-за "нацистского" названия

Власти Израиля запретили компании Chevrolet ввозить в страну «заряженный» седан SS, так как его имя полностью повторяет название военных отрядов нацистской Германии.

Члены этих отрядов обвинены в преступлениях против человечества. «Использование этого названия очень неуместно. Это не то имя, которое могло бы принести компании гордость и славу», – заявил руководитель Яд ва-Шем – национального мемориала Катастрофы и героизма в Иерусалиме – Барух Шув, сообщает издание The Times of Israel.

Седан Chevrolet SS оснащен 6,2-литровым бензиновым мотором от суперкара Corvette прошлого поколения. Двигатель модели развивает 420 лошадиных сил и 562 Нм крутящего момента. Это позволит седану, который стал первой заднеприводной «четырехдверкой» автопроизводителя с двигателем V8 с 1996 года, разгоняться до «сотни» приблизительно за пять секунд.

Индекс SS расшифровывается как Super Sport. Помимо нового седана, такую же приставку в названии имеет одна из модификаций Camaro. Первой моделью с подобным индексом была «заряженная» «Импала» третьего поколения, выпущенная в 1961 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат