Дякую
Дякую

19.02.2013 | Медицина

Сексологи рассчитали, сколько времени мужчины могут прожить без интимных отношений

Согласно статистическим данным, мужчины в среднем могут прожить без секса примерно три недели. Женщины в этом плане более выносливы: без секса они могут обходиться почти два месяца.

Однако проявление женского сексуального голода или неудовлетворенности более заметно, поскольку представительницы прекрасной половины человечества более эмоциональны и не сдержаны, в отличие от мужчин.

Бесспорно, поведение мужчин обусловлено такими факторами, как возраст, сексуальная активность, темперамент и стиль жизни, передает Globalscience. В 20-летнем возрасте молодые люди особенно пылкие, уровень тестостерона у них зашкаливает, и заниматься сексом они готовы как можно чаще.

Данный период характеризуется самоутверждением мужчины, когда главную роль играет количество, а не качество. Ему трудно в этом возрасте остаться без женского внимания, и даже малейшее сексуальное воздержание вызывает раздражительность, а также неоправданные вспышки гнева.

В 30 лет мужчина перестает быть "зациклен" на сексе, в этот период появляются новые приоритеты, его внимание переключается на карьеру, создание семьи, обзаведение потомством. Ежедневные бытовые проблем утомляют, поэтому секс все больше начинает становиться запланированным, как лекарственное средство для снятия напряжения.

Воздержание от секса, поэтому иногда приходится "на руку" мужчинам, которым уже за 30 – они могут отоспаться, провести время у телевизора и просто отдохнуть. Выполнение супружеского долга три раза в неделю в данном случае вполне устраивает мужчин.

В 40 лет представители сильного пола переживают "кризис среднего возраста". Как отмечают сексологи, большой разницы между мужчинами в 30 и 40 лет нет. Но мужчина начинает уделять больше времени заботе о здоровье и своей физической форме.

Самыми страшными заболеваниями для них в этом возрасте становятся простатит или сексуальная дисфункция. И в этом возрасте мужчины уже сосредоточены на качестве, а не на количестве.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат