Регби
Регби

19.02.2013 | Технологии

Citroen везет в Женеву пневмогибридный С3

Технологию, которая может совершить революцию в автопроме, компания Citroen продемонстрирует на Женевской выставке. Речь о недавно анонсированной гибридной системе.

В Citroen уверены, что разработанная ими гибридная силовая установка, сочетающая двигатель внутреннего сгорания с пневматическим мотором, станет чрезвычайно популярной. В качестве ее достоинств по сравнению с традиционными гибридами приводятся дешевизна и компактность – не требуется встраивать в пространство салона дорогостоящие аккумуляторы. Кроме того, пневмогибрид может не наносить окружающей среде ни малейшего вреда. По расчетам Citroen, использование пневмогибрида в городских условиях обеспечит до 45% экономии топлива. Работа пневмоустановки не зависит от окружающей среды, она проста в обслуживании и может быть адаптирована под любой транспорт, включая легкие коммерческие модели.

Прототип Citroen C3, оснащенный такой системой, подтверждает выкладки французских ученых, расходуя менее 3 л бензина на 100 км пути. Гибридный привод Hybrid Air может работать в трех режимах, как и традиционные бензин-электрические силовые установки. Приводить колеса в движение могут пневматический мотор и бензиновый двигатель либо по отдельности, либо действуя совместно. Согласно идее Citroen, в воздушном режиме автомобиль может передвигаться от 60 до 80% времени городского цикла, не создавая при этом никаких вредных выбросов.

Стоит отметить также, что прототип Citroen C3 Hybrid Air, помимо собственно новейшей гибридной установки, получил еще и специально разработанные шины Michelin размерностью 165/50 R18, обеспечивающие экономию до 0,2 л топлива каждые 100 км. Кроме того, с помощью функции car scan концепт сможет наглядно демонстрировать основные принципы работы пневмогибрида. В Citroen всерьез намерены сделать технологию Hybrid Air серийной уже к 2016 году.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат