Регби
Регби

18.02.2013 | Криминал

Ответственность за похищение иностранцев в Нигерии взяли на себя исламисты

Малоизвестная исламистская группировка «Ансару» взяла на себя ответственность за похищение семи иностранных специалистов в северной Нигерии. Об этом сообщает Associated Press.

В заложниках оказались трое ливанцев, филиппинец, британец, грек и итальянец. При нападении был убит охранник.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 февраля, в городе Джамааре, в 200 километрах к северу от Баучи, столицы одноименного штата. Иностранцы работали на одну из строительных компаний, сообщает Bloomberg.

В последнее время в преимущественно мусульманской северной части Нигерии участились террористические акции. «Ансару» - одна из новых группировок, впервые отметившаяся 20 декабря 2012 года, когда ее боевики захватили француза Франсеза Колума.

Наибольшей активностью в регионе отличается исламистская организация «Боко Харам», которая в минувшем году провела несколько захватов заложников. Эта группировка, по версии властей Нигерии, в марте 2012 похитила британца и итальянца близ города Бирнин-Кебби. Они были убиты в другом городе, Сокото, при попытке правоохранительных органов освободить заложников.

Та же участь постигла немецкого инженера, захваченного в городе Кано: 30 мая 2012 года он погиб при попытке освобождения.

«Боко Харам» также приписывают несколько крупных терактов, совершенных на севере страны и в ее столице Абудже в последние годы. Счет погибших в результате этих атак идет на несколько сотен человек.

Нигерия является крупнейшей по численности населения (160 миллионов человек) страной в Африке. В конфессиональном плане она разделена на преимущественно мусульманский Север и Юг, где исповедуют христианство и традиционные религии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат