18.02.2013 | Медицина

Новым коронавирусом заразился третий член британской семьи

В Великобритании зафиксирован третий лабораторно подтвержденный случай заражения новым подтипом коронавируса (NCoV), сообщается в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 16 февраля.

Новый больной - из той же семьи, двое членов которой заболели ранее в феврале.

Как сообщается, человек, о котором идет речь, так же, как и второй по очередности "английский пациент", в последнее время не покидал территории страны, из чего можно сделать вывод о том, что источником заражения стал их родственник, первый из инфицированных британцев, в январе посещавший Пакистан и Саудовскую Аравию. Несмотря на новое подтверждение способности NCoV передаваться от человека к человеку, ВОЗ продолжает полагать, что риск устойчивого распространения вируса таким путем остается невысоким.

По информации ВОЗ, третий заразившийся британец перенес респираторную инфекцию средней тяжести и уже поправился. Что касается двух его родственников, то ранее сообщалось, что они помещены в палаты интенсивной терапии больниц Манчестера и Бирмингема.

По состоянию на 16 февраля общее число лабораторно подтвержденных случаев заражения NCoV в мире, начиная с апреля 2012 года, достигло 12, включая пять смертельных. Большинство из них - в странах Ближнего Востока (Иордании, Саудовской Аравии и Катаре). ВОЗ продолжает следить за ситуацией.

NCoV принадлежит к семье коронавирусов, некоторые из которых являются возбудителями атипичной пневмонии (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), эпидемия которой произошла в 2002-2003 годах. Однако, как ранее сообщала ВОЗ, NCoV отличается от возбудителя SARS. NCoV вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат