18.02.2013 | Технологии

Nissan представил европейскую версию нового Note

Компания Nissan официально представила европейскую версию компактвэна Note нового поколения. Модель, как и ожидалось, мало отличается от японского аналога, который был представлен в июле прошлого года.

Первый живой показ компактвэна состоится на Женевском автосалоне в начале марта.

Новый Nissan Note, построенный на базе новой глобальной платформы «V» (унифицирована с новой «Микрой»), будет предлагаться с тремя агрегатами – парой бензиновых и одним дизельным. Объем последнего из них составляет 1,5 литра, а мощность равна 90 лошадиным силам. Средний расход топлива – 3,6 литра на 100 километров пробега, а уровень выбросов СО2 достигает 95 граммов углекислого газа на километр.

Бензиновые двигатели представлены трехцилиндровыми моторами объемом 1,2 литра. Один из них развивает 80 лошадиных сил и 110 Нм крутящего момента. Второй – 98 лошадиных сил и 142 Нм. При этом более мощный агрегат сможет работать как с механической коробкой передач, так и с вариатором. Какие трансмиссии предложат для других моторов – не сообщается.

Японцы оснастили «Ноут» системой кругового видеообзора Around View Monitor с четырьмя камерами, установленными снаружи автомобиля. Компактвэн станет первой моделью в своем классе, на котором будет применяться такая технология.

Помимо этого, Nissan впервые испытает на Note нового поколения пакет Safety Shield. Он включает в себя систему мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с движущимся сзади объектом. Все эти функции работаю при помощи камер кругового видеообзора, которые оснастили мини-омывателями и «сушилками», подающими сжатый воздух на линзы. По словам представителей «Ниссана», такая система позволяет избежать загрязнения камер в плохую погоду.

Для компактвэна нового поколения японцы подготовили три комплектации: Visia, Acenta и Tekna. Базовое оснащение предполагает наличие системы «старт-стоп», шести подушек безопасности и круиз-контроля с ограничителем скорости. Список оборудования модификации Acenta состоит из электростеклоподъемников всех дверей, кондиционера и Bluetooth. Старшая версия Tekna дополнительно включает в себя частичную отделку салона кожей и систему доступа в салоне без ключа.

Сборка Note нового поколения начнется на заводе в британском городе Сандерленд летом, а первые товарные автомобили появятся на некоторых рынках осенью. На каких именно – не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат