18.02.2013 | Наука

Склонность к расизму «написана на лице», – ученые

Чтобы определить, склонен ли человек критиковать другие национальности и цвет кожи, достаточно взглянуть на лицо, уверяют американские ученые.

Исследование показало, что люди с широким и коротким лицом чаще выражают расовые предрассудки. Такая форма лица присуща людям с высоким уровнем тестостерона, который связан с агрессивным поведением.

Кроме того, исследователи из университета штата Делавэр полагают, что обладатели широких лиц с меньшей вероятностью поддадутся социальному давлению.

Расовые предрассудки — деликатный вопрос, и давление со стороны общества заставляет многих отступить. Однако доминирующие люди в меньшей степени беспокоятся о том, что к ним отнесутся предвзято. А потому – готовы отстаивать свою позицию до последнего.

Ученые спросили участников-мужчин об их готовности выразить расистские убеждения и о давлении, которое те ощущают, пытаясь придерживаться общественных норм. Ответы сопоставлялись с формой лиц, измерялись пропорции.

Во втором исследовании участникам надлежало определить по фотографиям более предвзятых людей. И те, опять же, выбрали широколицых.

Источник – «Раут».

18.02.2013 | Это любопытно

Изобретено пиво со вкусом кофе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат