18.02.2013 | Общество

Дэвид Боуи анонсировал новый сингл

Дэвид Боуи анонсировал второй сингл со своего будущего альбома «The Next Day» под названием «The Stars (Are Out Tonight)», сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный сайт артиста.

На официальном сайте Боуи появилось изображение, по всей видимости, предназначенное для обложки сингла, а также дата его релиза — 26 февраля 2013 года. Никаких других подробностей не приводится. Изображение является фотографией одной из работ американского скульптора Аль Фэрроу из серии «Стальные головы». Скульптор изобразил немецкого художника Эгона Шиле, который в свое время вдохновил Боуи на обложку альбома «Heroes».

Первый сингл с нового альбома Боуи назывался «Where Are We Now?» и появился в сети 8 января 2013 года. Продюсер диска Тони Висконти признался, что его удивил выбор в качестве сингла медленной баллады, тогда как на альбоме, по его словам, есть несколько громких рок-номеров. Висконти пообещал, что второй сингл будет заметно отличаться от первого по звучанию.

Также Висконти рассказал, что при написании песен для альбома «The Next Day» Боуи вдохновлялся историей средневековой Англии и современной России. По словам продюсера, заглавная песня на диске «написана о жизни некоего тирана».

Выход «The Next Day» назначен на 11 марта 2013 года, однако уже за два месяца до этого альбом, доступный в виде предзаказа, возглавил чарт продаж в онлайн-магазине iTunes. Предыдущий студийный альбом Боуи «Reality» вышел в 2003 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат