18.02.2013 | Медицина

Мужское обрезание снижает удовольствие от секса

Мужское обрезание снижает удовольствие от секса. Об этом говорится в исследовании Университетского госпиталя Гента. Как сообщает Reuters, данный эффект изучали на примере 1 тыс. 369 мужчин старше 18 лет.

Мужчины рассказывали о наличии или отсутствии обрезания, о степени чувствительности (оценка от 0 до 5), о силе оргазмов и о том, сталкиваются ли они с онемением или болевыми ощущениями во время сексуального возбуждения.

310 мужчин были обрезаны. У них степень чувствительности и удовольствия при стимуляции головки полового члена оказались на 0,2-0,4 пункта ниже, чем у мужчин, не проходивших обрезание. Так, в среднем чувствительность у контрольной группы была 3,72, а у обрезанных мужчин — 3,31. У первых отмечались более сильные оргазмы.

Возможно, суть в следующем: если произведено обрезание, половой член постоянно контактирует с бельем и одеждой. В результате от физического воздействия головка полового члена становится плотнее, суше и менее чувствительной. Это объясняет, почему при обрезании мужчины чаще жаловались на онемение и боль при возбуждении, сообщает Meddaily.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат