18.02.2013 | Общество

В Лондоне Рианна представила свою коллекцию одежды

Неделя высокой моды в Лондоне в самом разгаре. Свои коллекции сезона "осень-зима 2013" на Туманный Альбион привезли более 40 модных домов. Демонстрации новинок "от кутюр" проходят сразу на 15 подиумах.

Адепты модного искусства представят 56 дефиле. Открылась неделя показом коллекции британского модельера Зоуи Джордан: серые платья с корсетами, кожа, струящиеся юбки с фрагментами кричащего красного и вставками из меха не оставили никого равнодушными. Источниками вдохновения для Зоуи, как она сама признается, стали итальянские соборы и зеркальные отражения небоскребов Гонконга.

"Мне кажется, у меня очень простой и ясный подход к дизайну — я не люблю суматоху. Я хочу, чтобы все было понятно и легко. Эта коллекция, думаю, немного острее, чем предыдущие, но в целом и она достаточно спокойная. Это такой беспечный гламур, типичный для Лондона, когда не кажется, что девушка приложила много усилий, чтобы собрать "лук". Я определенно хочу, чтобы девушка носила одежду, а не наоборот", — рассказала модельер.

Настоящим открытием стала Рианна. Поп-певица попробовала себя в новом амплуа, став автором коллекции для британского бренда River Island — конкурента испанской Zara. Девушка, которая будет это носить, это личность, яркая индивидуальность, дерзкая, свободная, но любит моду.

Индивидуальность — вообще ключевое слово нового сезона. Больше не принято заниматься поиском вдохновения среди уже готовых образов, нужно делать ставку на свой неповторимый подчерк. Здесь, как никогда прежде, важны цветовые акценты. Во второй день свою новую коллекцию представила и дизайнер Issa Даниэла Хэлайел. Именно ее платья предпочитает носить новая любимица Британии — герцогиня Кэмбриджская Кейт. Даниэла родилась и выросла в Рио-де-Жанейро, ее яркие принты – это солнце, море и потрясающая природа Бразилии.

"Создавая коллекцию, мы уделили особое внимание принтам и ярким цветам. Мы вспомнили об американских индейцах навахо. Поэтому мы используем перья, грубую шерсть, камни. Женщина выглядит очень романтичной и хрупкой во всех этих больших пальто, шкурах и мехах", — отметила Даниэла Хэлайел.

На подиуме – платья и юбки из жаккарда, теплых и естественных цветов – песка, земли и зелени. Но, отдавая дань новому тренду – монохромности, дизайнер советует не забывать об экспериментах с фактурами и яркими, сочными орнаментами.

Неделя моды в Лондоне продлится до вторника, 19 февраля. Самое вкусное организаторы на десерт: это и провокационная Вивьен Вествуд, и новинки от Burberry, и, конечно, Том Форд. Последний уже несколько лет проводит эксклюзивные закрытые презентации специально для гостей британской недели моды. Но не забыли организаторы и об одежде категории масс-маркет: 120 дизайнеров прет-а-порте и аксессуаров выставят свои модели на экспозиции в Сомерсет-хаусе. Эта культурная площадка занимает целый квартал, так что, чтобы все осмотреть, самым отважным модникам и модницам, скорее всего, придется пожертвовать сном

Источник — Вести.Ru .

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат