17.02.2013 | Медицина

Главным врагом спермы признали… телевизор

Исследователи из университета Шеффилда и Манчестера выяснили, что у мужчин, проводящих перед телевизором более 20 часов в неделю, количество сперматозоидов снижено на 44%.

Ученые, в течение трех лет исследовав образ жизни 189 здоровых мужчин 18-22 лет, пришли к выводу, что помимо сидячего образа жизни, на состояние спермы влияют стресс, питание, курение. Кроме того, выяснилось, что эффект регулярной физической активности сходил на "нет", если мужчина много сидел перед телевизором, пишет британская газета Independent.

При этом, сравнительный анализ образа жизни 939 мужчин с низким качеством спермы и 1.310 мужчин с нормальным качеством спермы показал, что высокий Индекс массы тела, частое потребление алкоголя или наркотиков не особо и влияли на качество семенной жидкости.

Исследователи отметили, что сидячий образ жизни наносит тяжелый удар мужскому репродуктивному здоровью. Напротив, регулярные интенсивные тренировки увеличивают число сперматозоидов (если человек тренируется более 15 минут в неделю, число сперматозоидов будет на 73% выше, чем у лиц, ведущих сидячий образ жизни).

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат