Регби
Регби

16.02.2013 | Общество

Папу Римского выберут раньше положенного срока

Специальная сессия кардинальской коллегии, созываемая для выборов нового папы, – Конклав – может собраться и ранее 15 марта, заявил глава Службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Ломбарди пояснил, что правила предусматривают срок в 15-20 дней после смерти понтифика – это нужно для того, чтобы кардиналы-выборщики успели прибыть из разных стран мира. Однако теперь в администрации Ватикана намерены сократить период "вакантного престола".

Напомним: нынешний понтифик 85-летний Бенедикт XVI 11 февраля объявил о намерении покинуть папский престол. Это решение он объяснил тем, что в силу преклонного возраста не может полноценно исполнять свои обязанности.

Бенедикт XVI (в миру — Йозеф Ратцингер), избранный Папой в 2005 году в возрасте 78 лет, на момент восшествия на престол был одним из самых возрастных понтификов в истории. Его отречение стало первым подобным случаем более чем за 600 лет.

Вечером 28 февраля он переедет в загородную папскую резиденцию Кастель-Гандольфо, где проведет два месяца. Затем вернется в Ватикан, где поселится в здании бывшего монастыря.

Источник — Вести.Ru

16.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат