Дякую
Дякую

16.02.2013 | Медицина

Одесскую городскую хозрасчетную поликлинику и «Одесфарм» планируют объединить

В Одесской мэрии планируют объединить в одно два коммунальных предприятия — «Городская хозрасчетная поликлиника» и «Одесфарм». Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Игорь Шпак.

По его словам, к концу 2012 года оба предприятия были убыточными. Они с трудом зарабатывали на зарплату своим сотрудникам, не вносили даже арендную плату. Но если у хозрасчетной поликлиники до сих пор долг по различным платежам составляет порядка 150 тыс. грн., то «Одесфарм» не только погасил задолженность в 250 тыс. грн., но и уже получило в этом году прибыль в 180 тыс. грн.

И. Шпак отметил, что в связи с ликвидацией санитарно-эпидемиологической службы у города появилась проблема с хранением вакцин для прививок. Эта задача ложится на «Одесфарм». Что же касается хозрасчетной поликлиники, то она, кроме оказания консультативной помощи населению, может взять на себя проведение профилактических осмотров, а также оказание услуг страховой медицины прибывающим в город иностранцам, считают в горздраве. В перспективе на базе КП планируется создать центр профилактических осмотров, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Начальник управления подчеркнул, что все сотрудники КП останутся на своих рабочих местах и в тех же помещениях, в которых находятся в настоящее время. Вместе с тем, средства на ремонт помещения хозрасчетной поликлиники выделять не планируется — заработать на это предприятие должно самостоятельно, считают в мэрии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат