Айвазовский
Айвазовский

15.02.2013 | Политика

Болгария выгнала делегацию ХАМАС

Болгария 15 февраля выслала из страны прибывшую с частным визитом делегацию палестинского движения ХАМАС, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство внутренних дел Болгарии.

Сотрудники спецслужб проникли в гостиничные номера трех представителей организации и вывезли их в аэропорт, где посадили на рейс до Стамбула. По словам министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова, делегация въехала в страну легально, однако ее деятельность перестала совпадать с заявленными целями. Днем ранее министр иностранных дел страны заявил, что палестинцы не предупреждали власти о визите, и что ни одно государственное учреждение не собирается их принимать.

Как уточняет Jerusalem Post, делегация состояла из членов парламента Палестинской автономии от ХАМАСа Исмаила аль-Ашкара, Мушира аль-Масри и Салаха Бардавиля. Они прибыли в страну с частным визитом по приглашению негосударственного центра изучения Ближнего Востока. Представитель центра подтвердил эту информацию.

Движение ХАМАС, формально являющееся политической партией, контролирует сектор Газа, входящий в Палестинскую автономию. Организация брала на себя ответственность за многочисленные теракты против Израиля, которые стали причиной гибели сотен жителей страны. В 2003 году Евросоюз объявил ХАМАС террористической организацией. Россия, Иран и Турция отказались признать движение таковым, настаивая, что оно является политической силой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат